< Tiroler Jugendmeisterschaften 2018
10.06.2018 21:22 Alter: 6 yrs
Kategorie: Aktuelles

Österreichische Jugendmeisterschaften (ÖJM) Turner 2018

Die heurige ÖJM der Turner fand nicht zeitgleich mit derjenigen der Frauen statt. Die ÖJM zog sich über zwei Tage, da sich die Turner am Samstag im Rahmen eines Pflichtwettkampfes (Mehrkampf) der Klassen „Jugend 3, 2 und 1“ für das Kürfinale am Sonntag qualifizieren konnten.

Pflichtwettkampf:
In der Klasse „Jugend 3“ (U12) holte Markus Lamparter Silber mit 87,950 Punkten. Rene Baranik platzierte sich am 21. Rang mit 74,425 Punkten und Beschir Ben Abderrahmane erreichte den 27. Platz.
In der „Jugend 2“ verpasste Rasul Astamirov um 1,500 Punkten eine Medaille und landete also mit 85,775 Punkten am 4. Rang. Gleich dahinter erreichte Miguel Böwing mit 84,200 Punkten den 5. Platz.

Kürfinale:
Wie in der Pflicht, so erturnte sich Markus Lamparter auch in der Kür der „Jugend 3“ Silber mit 64,650 Punkten. Ihm tat es Rasul Astamirov gleich und so gelang es Rasul nun in der Kür der „Jugend 2“, den 2. Platz (69,000 Punkte) am Podest zu erklimmen. Schließlich erreichte Miguel Böwing mit 62,200 Punkten den 5. Platz.